Zucchine trifolate in padella

Zucchine al verde, trifolate in padella con olio extravergine di oliva, aglio, cipolla e prezzemolo fresco. Un contorno dal gusto delicato e dolce. Le zucchine hanno poche calorie, cucinate in questo modo, mantengono intatte tutte le proprietà nutritive. Questo contorno può essere abbinato sia a piatti a base di pesce che a piatti a base di carne. Possiamo anche preparare questo contorno come condimento da abbinare al pane abbrustolito.

Ricetta ispirata dal libro: La solitudine dei numeri primi

Riprese in mano la forchetta, ma ebbe un attimo di smarrimento di fronte alle zucchine tagliate a rondelle dentro il piatto, come se qualcuno le avesse fatte comparire lì di sorpresa

 

Ingredienti delle zucchine al verde

4 zucchine

uno spicchio d’aglio

una cipolla bianca

olio evo q.b

prezzemolo q.b

sale q.b

Preparazione delle zucchine al verde

  • Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle
  • In un tegame mettiamo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio
  • Sbucciamo e tagliamo una cipolla e uniamola al tegame
  • Mettiamo a soffriggere gli ingredienti e poi togliamo lo spicchio d’aglio
  • Aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere a fuoco basso
  • Basteranno una quindicina di minuti e le nostre zucchine saranno pronte
Load More Related Articles
  • Patate al verde cremose

    Patate al verde

    Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…
  • Insalata di fagioli con zucchine e cetrioli

    Insalata di cannellini con cetriolo e zucchine grigliate

    Insalata con fagioli cannellini, cetrioli e zucchine L’insalata di cannellini con ce…
  • fave al verde

    Fave al verde

    Fave in padella Le fave al verde, sono un contorno leggero e saporito,da abbinare alla car…
Load More In Contorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…