Guazzetto di vongole al pomodoro

Le vongole al pomodoro fresco sono molto semplici da preparare ma sempre di grande effetto. Le vongole sono talmente buone che non è necessario condirle in modo eccessivo o con ingredienti particolari. Il loro sapore delicato verrà esaltato da del semplice pomodoro fresco. Potete usare pomodori pachino o anche picadilly. Questo secondo piatto è adatto anche a chi è a dieta. Immancabile con questo piatto del pane leggermente abbrustolito e un bicchiere di vino ghiacciato. Secondo me il piatto perfetto per una perfetta giornata estiva.

 

Ricetta ispirata dal libro “LUCY”

Buono, Matilde! Chi l’ha cucinato, tu?” Matilde risponde senza guardarmi. “Fulvia.” Fulvia imbocca Giovanni. “L’abbiamo fatto insieme, ma è una ricetta di Matilde.“

 

Ingredienti delle vongole al pomodoro

1 kg di vongole

uno spicchio d’aglio

500 g pomodori pachino

peperoncino q.b

qualche foglia di prezzemolo fresco

olio q.b

 

Preparazione delle vongole al pomodoro

  1. Mettiamo le vongole a mollo in una ciotola piena d’acqua salata
  2. Lasciamole a mollo per un oretta in modo che l’eventuale sabbia che potrebbero contenere venga rilasciata nell’acqua
  3. In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e anche il peperoncino
  4. Scoliamo le vongole e uniamole al pomodoro
  5. Assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale
  6. Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato
  7. Lasciar cuocere  per 15-20 minuti
  8. Possiamo abbinare a questo piatto delle fette di pane fresco leggermente abbrustolito per fare la scarpetta!
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