Totano ripieno in umido con sugo di pomodoro fresco.

Questo piatto  di totani ripieni in umido è perfetto come secondo per una cena o un pranzo estivo con ospiti. I totani sono più economici dei calamari, ma cucinati con un buon ripieno e insaporiti nel modo giusto sono altrettanto gustosi. Il ripieno delicato all’interno contribuisce a mantenere morbidi i totani.

 

Ricetta ispirata dal libro: CONFESSIONI DI UNA VITTIMA DELLO SHOPPING

Di ritorno al tempio, trovai ad aspettarmi un pranzo di proporzioni gigantesche. Ero stanca e affamata, ma dopo aver mangiato non potei trattenermi dal porre alla mia ospite una serie di domande.

Ingredienti dei totani ripieni in umido

1 kg di totani

olio e.v.o q. b

sale q.b

qualche foglia di prezzemolo

500 g pomodorini pachino

pepe q.b

3 patate bollite

pan grattato q.b

 

Preparazione dei totani ripieni in umido

  1. Puliamo i totani e tagliamo a pezzetti i tentacoli
  2. Sbucciamo le patate precedentemente bollite e schiacciamole con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta
  3. Condiamo le patate con sale e pepe
  4. Aggiungiamo i tentacoli precedentemente tagliati a pezzetti e mescoliamo il composto
  5. Aggiungiamo poco pan grattato
  6. Riempiamo ogni totano con il ripieno e chiudiamoli con dello spago da cucina o più comodamente con degli stuzzicadenti
  7. Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodorini
  8. In un tegame mettiamo un filo d’olio e i pomodorini
  9.  Aggiungiamo sale e prezzemolo
  10. Aggiungiamo i totani farciti e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso
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