Torta salata con ricotta di bufala e zucchine

La torta salata con ricotta di bufala e zucchine, quando l’ho preparata per la prima volta,mi ha stupito per il suo gusto saporito ma leggero. Questa torta salata è perfetta per un picnic. Ora che inizia a fare un bel sole e che la domenica viene voglia di stare all’aperto con la famiglia e gli amici,inizio ha preparare torte salate di tutti i tipi. Preparare questa con le zucchine e la ricotta è semplicissimo e anche il costo è abbastanza basso. Provate a cercare la ricotta di bufala perché ha un sapore delicato ma allo stesso tempo più saporito di quello della ricotta vaccina, ma più delicato di quella di pecora. Ricotta e zucchine secondo me è un abbinamento  vincente in una torta salata senza nessun companatico. Adoro le torte salate e non mi stancherò mai di mangiarle. Provate anche questa versione vegetariana, gustosa e salutare.

Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”

“Non farò nulla, neanche da giovane tenevo molto alla casa, ho sempre cucinato e pulito solo il necessario. Matilde invece è brava, andare a cena da loro è una festa, la tavola apparecchiata, i cibi, tutto è ricercato e semplice.”

Ingredienti della torta salata di ricotta e zucchine

un rotolo di pasta sfoglia

250 g ricotta di bufala

2 zucchine tonde

una cipolla

un filo d’olio e.v.o q.b

sale q.b

pepe q.b

2 uova

Preparazione torta salata ricotta di bufala e zucchine

  1. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine
  2. In un tegame con un filo d’olio,stufiamo le zucchine con una cipolla tagliata finemente
  3. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco basso
  4. Quando le zucchine saranno pronte lasciamole freddare
  5. Intanto in una ciotola mettiamo la ricotta e mescoliamola con 2 uova sbattute
  6. Aggiungiamo le zucchine ormai fredde e mescoliamo per amalgamare il composto
  7. Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta forno
  8. Foriamo con i rebbi di una forchetta  il fondo della pasta e versiamo il composto
  9. Cuociamo in forno a 180° per circa 20-30 minuti
  10. Vi consiglio di mangiare la torta salata una volta che sarà fredda,perché ne potrete assaporare meglio il gusto
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