Torta salata con spinaci e ricotta

Torta salata ricotta e spinaci semplice e veloce da preparare. La torta salata ricotta e spinaci è gustosa e leggera. Preparo questa torta quando devo fare un picnic o una cena veloce davanti alla tv. L’abbinamento ricotta e spinaci non è certo una novità, siamo abituati ad abbinare questi due sapori e sappiamo che piacciono praticamente a tutti. La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile e con questo ripieno è perfetta.

Ricetta ispirata dal libro: LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE

Una donna minuta ma muscolosa, con un tatuaggio della dea Shiva sul bicipite, era intenta a versare un ripieno in ciascuna sfoglia per preparare delle quiche.

Ingredienti della torta salata con ricotta e spinaci

250 g ricotta di bufala

noce moscata q.b

pepe q.b

sale q.b

2 uova

250 g spinaci

un rotolo di pasta sfoglia

Preparazione della torta salata ricotta e spinaci

  1. Bollire gli spinaci in abbondante acqua salata
  2. In una ciotola mettiamo la ricotta che schiacciamo con una forchetta e condiamo con pepe, sale e un pizzico di noce moscata
  3. Sbattiamo due uova e aggiungiamole mescolandole alla ricotta
  4. Scoliamo e strizziamo gli spinaci eliminando l’acqua in eccesso
  5. Aggiungiamo gli spinaci agli altri ingredienti nella ciotola e mescoliamo
  6. In una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno mettiamo la pasta sfoglia che buccherelliamo sul fondo con i rebbi di una forchetta
  7. Mettiamo il ripieno di ricotta e spinaci
  8. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti
  9. Sforniamo e lasciamo freddare

 

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