Torta salata con speck, noci e gorgonzola.

La torta salata con gorgonzola, speck e noci è facile da preparare ed è composta da ingredienti che sono  fatti per stare insieme. Io preparo questa torta , che riscuote sempre un grande successo, come antipasto o come piatto unico e veloce da consumare nelle serate davanti alla tv. Io utilizzo del cremoso gorgonzola dolce e dello speck igp con delle noci fresche tritate sul momento.

Ricetta ispirata dal libro“PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA”

“Vorrei che facessi qualcosa di sensato. L’avrebbe voluto anche papà,” aveva ribadito mettendo una fetta di quiche fumante nel piatto della figlia. “Rosalie, mi stai ascoltando?”

Ingredienti della torta salata gorgonzola, speck e noci

un rotolo di pasta sfoglia

250 g gorgonzola

100 g speck

70 g noci

pepe q.b

un uovo

un cucchiaio di latte

sale q.b

una spolverata di semi di papavero

Preparazione torta salata gorgonzola, speck, noci

  1. In un pentolino sciogliamo il gorgonzola aiutandoci con un po di latte
  2. Grattugiamo le noci in modo grossolano e uniamole al gorgonzola ormai sciolto
  3. Uniamo al gorgonzola e noci,un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe
  4. Stendere su una teglia ricoperta  con un foglio di carta forno,la pasta sfoglia e bucherellarne il fondo
  5. Stendere sopra la pasta le fette di speck fino a ricoprirne tutta la superficie
  6. Versare il composto di uovo,gorgonzola e noci in modo uniforme sulla torta
  7. Spolverare la superficie della torta con i semi di papavero
  8. Infornare la torta per circa 20 minuti,nel forno a 180°
Load More Related Articles
Load More In Antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…