Torta salata  salsiccia e funghi

Questa torta salata ha un ripieno molto saporito ed è ottima per iniziare un pasto con portate saporite.

L’ abbinamento funghi e salsiccia è da sempre riconosciuto come perfetto, quindi perché non onorarlo mettendolo in luce in questa torta di sfoglia friabile e deliziosa? Un piatto che riscalderà nelle giornate fredde e riporterà il buon umore ai meteoropatici che sognano il ritorno dell’ estate. Si ricorderanno cosi uno dei motivi per amare l’inverno!

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

Fu la perpetua, sabato 27 novembre, a mettere sul tavolo, oltre che il pranzo, un nuovo argomento di conversazione.

Ingredienti della torta salata con funghi e salsiccia

un rotolo di pasta sfoglia

uno spicchio d’aglio

metà cipolla

3 salsicce di prosciutto

200 g funghi champignon

2 uova

sale q.b

Preparazione della torta salata funghi e salsiccia

  1. Mettiamo in un tegame la salsiccia e i funghi a rosolare insieme a uno spicchio d’aglio e metà cipolla tritata finemente
  2. Foderiamo la teglia con un foglio di carta forno
  3. Adagiamo la pasta sfoglia sopra la carta forno
  4. In una ciotola sbattiamo le uova e condiamo con poco sale
  5. Aggiungiamo all’uovo sbattuto la salsiccia e i funghi dopo averli lasciati freddare un po’
  6. Mescolare il composto e versarlo all’interno della pasta sfoglia
  7. Pieghiamo leggermente i bordi su se stessi
  8. Inforniamo per circa 15-20 minuti a 180°
  9. Sforniamo la torta salata funghi e salsiccia e lasciamola intiepidire prima di mangiarla
Load More Related Articles
Load More In Antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…