Torta salata con i fiori di zucca

La torta salta “fior di primavera” è una torta di pasta sfoglia farcita con funghi, uovo, sottilette, pancetta e fiori di zucca. Una torta salata ricca di sapore . Vado pazza per le torte salate e questa mi ha fatto pensare alla primavera, con questa copertura di fiori di zucca belli e colorati. Da qui il nome torta salata fior di primavera. Non mi veniva in mente un piatto migliore con il quale dare il benvenuto alla nuova stagione. Nella torta salata Fior di Primavera tutti gli ingredienti sono messi a crudo, quindi è velocissima da preparare.

Ricetta ispirata dal libro: CONFESSIONI DI UNA VITTIMA DELLO SHOPPING

“Il più delle volte la conversazione prendeva il via dal cibo: il modo migliore di mettere in forno la torta, dove trovare il miglior pane all’occidentale”

Ingredienti della torta salata fior di primavera

un rotolo di pasta sfoglia

un uovo

sale q.b

80 g di pancetta affumicata

2 sottilette

5 fiori di zucca

200 g funghi champignon

un cucchiaio di parmigiano

Preparazione della torta salata “Fior di Primavera”

  1. Foderiamo una teglia con un foglio di carta forno
  2. Srotoliamo la pasta sfoglia sulla carta da forno
  3. Tagliamo i funghi a fettine e mettiamole sul fondo della torta
  4. In un piatto sbattiamo un uovo a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale e lo versiamo sopra i funghi
  5. Aggiungiamo la pancetta a cubetti
  6. Aggiungiamo poi le sottilette tagliate a pezzi per distribuirle meglio su tutta la superficie
  7. Ricopriamo la torta con i fiori, precedentemente privati del pistillo, lavati e aperti
  8. Spolveriamo la superficie della torta salata Fior di Primavera con il parmigiano grattugiato

 

Load More Related Articles
Load More In Antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…