Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti olio, aglio e peperoncino sono un vero salvavita quando in frigo non c’è più niente o non abbiamo tempo di stare ai fornelli. Pochi ingredienti  creano un piatto che piace veramente a tutti. Potete decidere di usare un peperoncino fresco o secco e scegliere il grado di piccanteza che più si avvicina ai vostri gusti. Potete anche scegliere di mettere una dose maggiore di aglio, io vi propongo la dose che è di mio gusto.

Ricetta ispirata dal libro“GALEOTTO FU IL COLLIER”

“Due fili di pasta la signora Maccadò li avrebbe preparati per entrambi, aveva detto il maresciallo al brigadiere. «A meno che tu non preferisca fare compagnia a quello», aveva aggiunto, scherzando. E due fili di spaghetti la signora Maccadò li aveva preparati volentieri.”

Ingredienti della pasta alla bottarga

160 g di spaghetti

3 spicchi d’aglio

un peperoncino

Preparazione degli spaghetti olio, aglio e peperoncino

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  2. In un tegame mettere olio,aglio tagliato a fettine e peperoncino
  3. Fate rosolare lentamente stando attenti a non bruciare l’aglio
  4. Scolare la pasta,tenendo da parte un mestolo della sua acqua di cottura
  5. Saltare la pasta nel tegame ,con l’olio,l’aglio ,il peperoncino e il mestolo d’acqua messo precedentemente da parte
  6. L’aggiunta dell’acqua renderà cremosa la salsa evitando che risulti troppo asciutta
  7. Se gradite spolverate la pasta con del parmigiano reggiano
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