Spaghetti cremosi con funghi e gorgonzola

 Spaghetti con funghi Cremini e gorgonzola al mascarpone

Gli spaghetti con funghi e gorgonzola sono buonissimi. Il gusto del gorgonzola si sposa perfettamente con quello dei funghi e rende cremoso il condimento per questi spaghetti. La prima volta che ho preparato gli spaghetti con funghi e gorgonzola ho esagerato con il formaggio rovinando l’equilibrio del piatto. Una volta capito l’errore, ho dosato meglio gli ingredienti, ottenendo un piatto di spaghetti dal gusto saporito ma al contempo delicato. Ora preparo spesso questo piatto sopratutto se sono di fretta ma ho comunque voglia di qualcosa di buono.

Ricetta ispirata dal libro: La venere di Urbino

Arrivarono gli spaghetti, bollenti e fumanti. Fidelman li cosparse di formaggio e arrotolò sulla forchetta un mazzo di fili teneri. Uno sembrava lungo chilometri, sicché, a un certo punto, lui si fermò, e ingoiò la forchettata. Stupidamente, dimenticò di tagliare lo spaghetto lungo, e si ritrovò a succhiarlo come se non dovesse finire mai. Questo lo mise in imbarazzo.

Ingredienti degli spaghetti con funghi e gorgonzola

 

200 g spaghetti

12 funghi Cremini

35 g di gorgonzola al mascarpone

sale q.b

olio evo q.b

uno spicchio d’aglio

Preparazione spaghetti con funghi e gorgonzola

  • Puliamo i funghi strofinandoli  con della carta da cucina  inumidita
  • Tagliamo i funghi a fettine e mettiamoli a rosolare in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
  • Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • Scoliamo la pasta tenendo da parte un po della sua acqua di cottura
  • Uniamo il gorgonzola nel tegame dei funghi e sciogliamolo con l’acqua di cottura messa da parte
  • Saltiamo la pasta nel condimento, continuando a inumidirla con l’acqua di cottura se necessario, per amalgamare i sapori ed ottenere una pasta cremosa e saporita
Load More Related Articles
Load More In Primi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…