Pasta alla bottarga

Gli spaghetti alla bottarga sono molto veloci da preparare e ha come ingrediente principale la bottarga di muggine. Potete però scegliere voi se utilizzare una bottarga di muggine o se usare quella di tonno a seconda dei vostri gusti. Per preparare questo piatto spenderete all’incirca 0.80 centesimi a persona perché, anche se la bottarga di qualità è un ingrediente costoso,una volta che sarà nel vostro frigo potrete farci la pasta tantissime volte e ammortizzerete il costo.

 Ricetta ispirata dal libro “ULTIME DELLA NOTTE”

“Ho delle novità,» mi dice nell’istante in cui metto in bocca la prima forchettata di spaghetti. «Che novità?» «Ha chiamato Katerina, oggi.» Sorride mentre lo dice. «E perché non me l’hai detto prima?» «Volevo dirtelo a tavola, per farti venire l’appetito.»”

Ingredienti degli spaghetti alla bottarga

150 g di spaghetti

un filo d’olio evo

una grattugiata di bottarga

uno spicchio d’aglio

un peperoncino

Preparazione degli spaghetti alla bottarga

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  2. In un tegame mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e far rosolare piano
  3. Togliere lo spicchio d’aglio e il peperoncino dal tegame
  4. Scolare e saltare la pasta nel tegame con l’olio aromatizzato
  5. A fuoco spento aggiungere la bottarga grattugiata e qualche scaglia di bottarga intera
  6. Servire calda
Load More Related Articles
Load More In Primi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…