Insalata di sgombro alla catalana

Lo sgombro è un pesce molto economico,essendo pesce azzurro ha molte proprietà benefiche. Per avere una dieta sana dovremmo consumare questo pesce ricco di omega 3. Il suo gusto è abbastanza forte e ,secondo me ,questo condimento riesce a smorzarne l’aggressività. Se preparato dal giorno precedente è più buono, perché i sapori hanno il tempo di penetrare nel pesce.

 Ricetta ispirata dal libro “LA CUCINA COLOR ZAFFERANO”

“D’accordo. Ma prometti che verrai presto a salutarlo.”

Promesso.” Mi baciò sul collo. “Rimpiangerò il pranzo di tua madre.”

Ingredienti dello sgombro alla catalana

2 sgombri da 300 g

6 pomodori rossi

100 g di rucola

olio evo q.b

una cipolla

sale q.b

Preparazione dello sgombro alla catalana

  1. Bollire gli sgombri  privati della testa (tolgo la testa prima di bollire il pesce per eliminare il gusto forte che questa rilascerebbe nell’acqua ) in abbondante acqua salata per circa 30 minuti
  2. Pulire il pesce eliminando lische ricavando da ognuno 2 filetti
  3. Tagliare a fettine sottili una cipolla
  4. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti
  5. Lavare e unire agli altri ingredienti la rucola
  6. Aggiungere sale e olio extravergine d’oliva
  7. Lasciar marinare il pesce insieme a tutti gli ingredienti per almeno 20 minuti in modo che abbia il tempo di assorbirne il gusto

 

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