Risotto con la curcuma

Risotto con curcuma

Il risotto alla curcuma è semplicissimo da preparare e ha un sapore delicato. Il trucco per avere un risotto con la curcuma perfetto è il dosaggio giusto di questa spezia. La curcuma è una spezia gialla, che renderà il vostro risotto di un colore dorato bellissimo. Con pochi ingredienti possiamo preparare un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Un primo che si può preparare anche per degli ospiti dell’ultimo momento e fare un ottima figura.

Ricetta ispirata dal libro: La solitudine dei numeri primi

Fabio aprì il frigo e da un panetto di burro tagliò un pezzo che secondo Alice era di almeno ottanta-novanta grammi. Lo buttò nella padella per mantecare il risotto e quello si sciolse, liberando tutti i suoi grassi saturi e animali. Spense la fiamma e girò il risotto con un cucchiaio di legno, per un paio di minuti ancora. «Ci siamo» disse. Si asciugò le mani in un canovaccio che pendeva da una sedia e si voltò verso il tavolo, con in mano la padella.

Ingredienti del risotto alla curcuma

150 g riso

un cucchiaio di curcuma

un filo di olio evo

sale q.b

una noce di burro

una cipolla rossa

uno spicchio d’aglio

prezzemolo q.b

acqua calda q.b (circa 2-3 bicchieri)

Preparazione del risotto alla curcuma

  • In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il riso e facciamo tostare
  • Sbucciamo e tagliamo una cipolla rossa
  • Sciogliamo il cucchiaio di curcuma e un po di sale nell’acqua calda
  • Aggiungiamo la cipolla al riso e bagniamo con l’acqua per farlo cuocere
  • Aggiungiamo del prezzemolo trittato
  • Lasciamo cuocere a fuoco lento finché il riso non sarà cotto
  • Quando il riso è cotto, spegniamo il fornello
  • Prendiamo una noce di burro e mantechiamo il risotto a fuoco spento
  • Lasciamo riposare per un minuto il risotto e poi serviamolo
Load More Related Articles
Load More In Primi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…