Quiche Lorraine ricetta originale

La quiche lorraine è una torta salata al formaggio molto semplice da preparare . Questa è la ricetta originale francese che prevede nel ripieno solo il gruviera, la pancetta e le uova, senza aggiunta di panna e altri ingredienti. Molto più saporita della versione moderna, che aggiunge ingredienti laddove non serve assolutamente.  Provate questa versione! Potete preparare la pasta brisé a casa o comprarla già pronta se siete di fretta. Questa torta salata piacerà a tutti, e anche chi non ama il formaggio gruviera,in questa quiche lo rivaluterà.

Ricetta ispirata dal libro“PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA”

“Rosalie aveva annunciato di voler studiare arte e diventare pittrice, per poco la madre non aveva lasciato cadere la quiche lorraine che stava portando in tavola.”

Ingredienti della quiche Lorraine

una confezione di pasta brisè

150 g di pancetta dolce a cubetti

150 g di gruviera

4 uova

sale q.b

Preparazione della quiche Lorraine

  1. Grattugiamo il formaggio gruviera in modo da poterlo mescolare in modo omogeneo al resto degli ingredienti
  2. In una ciotola sbattiamo quattro uova intere con un pizzico di sale
  3. Uniamo la pancetta dolce a cubetti e il formaggio gruviera
  4. Srotoliamo la pasta brisè su una teglia facendola aderire bene ai lati
  5. Versiamo il ripieno
  6. Pizzichiamo con le dita la pasta in eccesso creando un bordo un po più spesso
  7. Inforniamo per circa 15-20 minuti (dipende dal vostro forno) a 180°
  8. Sforniamo e lasciamo freddare la nostra quiche
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