Quaglie ripiene

Le quaglie ripiene al forno le mangiai per la prima volta in un ristorante a Roma. Non avevo mai mangiato una quaglia, ma ho sempre amato sperimentare nuovi cibi, e mi piacquero molto. A servire i tavoli del ristorante in questione erano praticamente delle nonne e l’ambiente era molto carino. Ogni volta che mangio le quaglie ripiene il pensiero mi riporta a quell’atmosfera accogliente, che seppe conquistarmi. Le quaglie hanno una carne magra che noi arricchiremmo con un ripieno di guanciale e spezie.

Ricetta ispirata dal libro: PROMETTO DI SBAGLIARE

Tua nonna era la cuoca migliore del mondo, non c’è dubbio. Ti ho già detto che secondo me Dio l’ha portata via per poter mangiare bene?”

Ingredienti  delle quaglie ripiene al forno

4 quaglie

uno spicchio d’aglio

due pomodori secchi

un rametto di rosmarino

due bacche di ginepro

4 fette di guanciale

olio evo q.b

sale

pepe q.b

5 olive verdi

Preparazione delle quaglie ripiene al forno

  1. Disponiamo un foglio di carta da forno sulla teglia
  2. Mettiamo le quaglie sulla carta da forno e cospargiamole con un filo d’olio
  3. Tritiamo finemente il prezzemolo e l’aglio e mettiamolo all’interno delle due quaglie
  4. Aggiungiamo anche il pomodoro secco tagliato a pezzetti
  5. Tagliamo a pezzetti il guanciale e lo mettiamo sia dentro che sopra le quaglie
  6. Mettiamo le olive insieme alle quaglie nella teglia
  7. Prepariamo il sale speziato mettendo in un mortaio il sale grosso insieme a pepe,due bacche di ginepro e rosmarino.
  8. Pestiamo tutto insieme ottenendo il sale speziato
  9. Strofiniamo le quaglie con il sale speziato su tutta la superficie
  10. Inforniamo per circa 30 minuti in forno a 180°

 

Load More Related Articles
Load More In Secondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…