ricettelibrinelpiatto

  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Contorni
  • Secondi
  • Panini
  • Salse
  • Dolci

Primi piatti

Pasta light al sugo di pomodoro con tacchino

Pasta con pomodoro fresco e tacchino

By LIBRI NEL PIATTO
14 Luglio 2018
in :  Primi piatti
1,978

Pasta con tacchino al pomodoro fresco Pasta con pomodoro fresco e petto di tacchino tagliato a tocchetti. Un primo piatto leggero, salutare e saporito. La carne di tacchino è magra, per questo la abbino a dei sughi o delle creme, che lo rendano più appetitoso. Dal gusto fresco e leggero, questo piatto che si cucina in un attimo, è perfetto …

Read More
Spaghetti allo scoglio senza pomodoro

Spaghetti allo scoglio in bianco

By LIBRI NEL PIATTO
7 Luglio 2018
in :  Primi piatti
1,232

Spaghetti allo scoglio senza pomodoro. Gli  spaghetti allo scoglio sono un piatto estivo a base di pesce, delizioso e fresco. Questo piatto rappresenta per me l’estate con tutti i suoi profumi, una delizia che non può mancare a tavola nei giorni di festa. Io gli preparo spesso a  Ferragosto. Gli spaghetti sono il formato ideale da usare quando si preparano …

Read More
Linguine al limone, bottarga e piselli

Linguine al limone, bottarga e piselli

By LIBRI NEL PIATTO
23 Giugno 2018
in :  Primi piatti
1,175

Linguine con bottarga e piselli al limone Linguine al limone, bottarga e piselli, un primo piatto dal gusto deciso ma leggero. Dei piselli freschi saltati in padella vengono abbinati a una grattata di bottarga di muggine e una panna fresca aromatizzata al limone. Ricetta ispirata dal libro: Zia Antonia sapeva di menta Ingredienti delle linguine al limone, bottarga e piselli Preparazione …

Read More
Risotto con la curcuma

Risotto alla curcuma

By LIBRI NEL PIATTO
9 Giugno 2018
in :  Primi piatti
858

Risotto con curcuma Il risotto alla curcuma è semplicissimo da preparare e ha un sapore delicato. Il trucco per avere un risotto con la curcuma perfetto è il dosaggio giusto di questa spezia. La curcuma è una spezia gialla, che renderà il vostro risotto di un colore dorato bellissimo. Con pochi ingredienti possiamo preparare un piatto bello da vedere e …

Read More
Gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

Gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

By LIBRI NEL PIATTO
2 Giugno 2018
in :  Primi piatti
869

Gnocchi con asparagi e mandorle Gli gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle tostate è un primo piatto vegetariano molto saporito. Gli asparagi selvatici hanno un gusto che io amo particolarmente. Gli gnocchi di patate possono essere conditi praticamente con qualsiasi verdura e le mandorle tostate aggiungono la parte croccante molto piacevole da sentire al palato. Uso …

Read More
Spaghetti cremosi con funghi e gorgonzola

Spaghetti con funghi e gorgonzola

By LIBRI NEL PIATTO
26 Maggio 2018
in :  Primi piatti
1,113

 Spaghetti con funghi Cremini e gorgonzola al mascarpone Gli spaghetti con funghi e gorgonzola sono buonissimi. Il gusto del gorgonzola si sposa perfettamente con quello dei funghi e rende cremoso il condimento per questi spaghetti. La prima volta che ho preparato gli spaghetti con funghi e gorgonzola ho esagerato con il formaggio rovinando l’equilibrio del piatto. Una volta capito l’errore, …

Read More
Culurgiones di patate con menta e pecorino

Culurgiones

By LIBRI NEL PIATTO
19 Maggio 2018
in :  Primi piatti
1,672

Ravioli sardi ripieni di patate,pecorino e menta I Culurgiones sono dei ravioli della tradizione sarda, in particolare della zona dell’ Ogliastra. Il loro ripieno è composto da patate, pecorino e menta. I tre ingredienti devono essere bilanciati bene per ottenere un piatto saporito ma dal gusto delicato. Ravioli saporiti, perfetti per una domenica speciale.  I Culurgiones sono classicamente conditi con sugo al …

Read More
Pasta con ricotta e zucchine

Pasta con ricotta e zucchine

By LIBRI NEL PIATTO
21 Aprile 2018
in :  Primi piatti
859

Pasta con ricotta e zucchine La pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto leggero e buonissimo. Le zucchine hanno un gusto delicato quindi si sposano molto bene con ingredienti che hanno un gusto altrettanto delicato come la ricotta.  Ricetta ispirata dal libro “IL NERO E L’ARGENTO” Ingredienti delle farfalle con ricotta e zucchine Preparazione delle farfalle con ricotta …

Read More
farfalle con sarde-e-melanzane

Farfalle con melanzane e sardine

By LIBRI NEL PIATTO
12 Marzo 2018
in :  Primi piatti
1,507

Pasta con melanzane e sardine: un abbinamento vincente. Le farfalle con melanzane e sardine sono un primo piatto economico, a base di pesce, veramente buono. Le sarde sono deliziose e perfette abbinate a melanzane, pinoli e olive. Un piatto sano, grazie all’utilizzo di pesce azzurro ricco di omega 3. Le sarde potete farle pulire al pescivendolo oppure potete pulirle voi …

Read More
Gnocchi-di-patate-con-cozze-al-pomodoro-fresco-e-gamberi

Gnocchi di patate con cozze al pomodoro fresco e gamberi

By LIBRI NEL PIATTO
13 Settembre 2017
in :  Primi piatti
416

Ricetta sfiziosa con gli gnocchi di patate Gnocchi di patate con cozze al pomodoro fresco  e gamberi, un primo piatto ricco di sapore. Se vi state chiedendo come potreste preparare in modo diverso gli gnocchi di patate ecco una proposta con un condimento sfizioso a base di pesce. Gli gnocchi assorbendo il gusto del pesce e con la loro consistenza …

Read More

Archivi

  • Agosto 2018
  • Luglio 2018
  • Giugno 2018
  • Maggio 2018
  • Aprile 2018
  • Marzo 2018
  • Settembre 2017
  • Agosto 2017

Categorie

  • Antipasti
  • Contorni
  • cookie policy
  • Dolci
  • Impasti e ricette base
  • Panini
  • Polpette
  • Primi piatti
  • Ricette light
  • Salse
  • Secondi
  • Torte salate
  • Vetrina Gennaio
  • Vetrina Marzo

Facebook

Patate al verde cremose
Contorni

Patate al verde

LIBRI NEL PIATTO
18 Agosto 2018
Fettine di manzo alla pizzaiola
Secondi

Fettine di manzo alla pizzaiola

LIBRI NEL PIATTO
11 Agosto 2018
Insalata di carciofi con noci e grana
Ricette light

Insalata di carciofi con noci e scaglie di grana

LIBRI NEL PIATTO
4 Agosto 2018
Aragostelle in insalata
Antipasti

Aragostelle in insalata

LIBRI NEL PIATTO
28 Luglio 2018
carpaccio affumicato di pesce spada con insalata di rucola
Antipasti

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata di rucola

LIBRI NEL PIATTO
21 Luglio 2018
Pasta light al sugo di pomodoro con tacchino
Primi piatti

Pasta con pomodoro fresco e tacchino

LIBRI NEL PIATTO
14 Luglio 2018
Spaghetti allo scoglio senza pomodoro
Primi piatti

Spaghetti allo scoglio in bianco

LIBRI NEL PIATTO
7 Luglio 2018
vitello tonnato speedy
Secondi

Vitello tonnato speedy

LIBRI NEL PIATTO
30 Giugno 2018
Linguine al limone, bottarga e piselli
Primi piatti

Linguine al limone, bottarga e piselli

LIBRI NEL PIATTO
23 Giugno 2018
Insalata di fagioli con zucchine e cetrioli
Contorni

Insalata di cannellini con cetriolo e zucchine grigliate

LIBRI NEL PIATTO
16 Giugno 2018

About us

trova ricetta mytasteita.com
© Copyright 2018, All Rights Reserved Ricette Libri nel Piatto|