Polpo arrosto  e cicoria ripassata con paté di olive

Polpo arrosto con paté di olive e cicoria ripassata, un secondo piatto delizioso fresco e leggero, da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Questo piatto è facile da preparare, delizioso. Perfetto da gustare in primavera e in estate. Il polpo è stato precedentemente bollito e poi grigliato, anche la cicoria è stata precedentemente lessata e poi ripassata in padella. Potete lessare gli ingredienti il giorno prima e poi utilizzarli pronti per comporre la ricetta effettuando la seconda cottura sul momento.

Ricetta ispirata dal libro: RESISTERE NON SERVE A NIENTE

Sante non ha mai brillato per smancerie, però una cena di pesce allegra se la sono concessa tutti e tre

Ingredienti del polpo arrosto con paté di olive e cicoria ripassata

500 g di polpo

un vasetto di paté di olive nere

olio evo q.b

un peperoncino

uno spicchio d’aglio

un mazzo di cicoria

Preparazione del polpo arrosto con paté di olive e cicoria ripassata

  1. Lessiamo a freddo la cicoria in una pentola e poi scoliamola e lasciamola freddare
  2. Lessiamo a caldo il polpo in una pentola con acqua aromatizzata con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un po di prezzemolo
  3. Scoliamo il polpo e lasciamolo freddare (il polpo sarà cotto quando riuscirete a pungerlo con una forchetta)
  4. In un tegame mettiamo un filo d’olio e.v.o , uno spicchio d’aglio, il peperoncino e saltiamo in questo condimento la cicoria
  5. Scaldiamo una piastra e grigliamo il polpo dopo averlo tagliato a pezzi
  6. Mettiamo nel piatto la cicoria ripassata, il polpo grigliato e un po di salsa di olive nere
  7. Terminiamo il piatto con un po di olio a crudo
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