Polpettone di pollo con speck e melanzane

Il polpettone di pollo con speck e melanzana è un secondo piatto leggero e gustoso. Il polpettone è un piatto casereccio molto comodo da preparare, perché possiamo iniziare a prepararlo dal giorno prima, e cucinarlo la sera del giorno dopo. Questo polpettone è farcito con delle fette di speck e melanzane precedentemente spadellate con un po di olio e uno spicchio di aglio. Da quando ho la planetaria che ha un macina carne incorporato, compro il petto di pollo intero e poi lo macino a casa, ma voi potete farvi macinare la carne dal vostro macellaio.

Ricetta ispirata dal libro: LA DONNA DEI FIORI DI CARTA

Il dottore sorvolò e proseguì: «Immagino che avrete fame, ho portato un po’ di roba da mangiare.

Ingredienti del polpettone di pollo con speck e melanzane

500 g macinato di pollo

3 fette di speck

una melanzana

una cipolla

uno spicchio d’aglio

prezzemolo q.b

sale q.b

olio evo q.b

pepe q.b

un uovo

mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione polpettone di pollo con speck e melanzane:

  1. Per prima cosa mettiamo il macinato di pollo in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po di prezzemolo tritato
  2. Sbattiamo un uovo e aggiungiamolo alla carne macinata.
  3. Laviamo e tagliamo a tocchetti una melanzana
  4. Mettiamo in un tegame un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
  5. Aggiungiamo la melanzana e facciamo soffriggere
  6. Abbassiamo poi il fornello e lasciamo cuocere lentamente
  7. Una volta pronta la melanzana, lasciamola freddare
  8. Intanto tagliare uno stato di pellicola abbastanza ampio da poterci arrotolare il nostro polpettone
  9. Stendiamo lo strato di pellicola sul piano di lavoro e stendiamo la carne sulla sua superficie
  10. Mettiamo lo speck sopra la carne e poi aggiungiamo anche le melanzane
  11. Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo su se stessa la carne fino a formare un rotolo, richiudendo le estremità come se fosse una caramella
  12. Mettiamo il polpettone a riposare in frigo per una mezz’ora
  13. Mettiamo in un tegame il polpettone a rosolare con un po d’olio
  14. Una volta sigillato bene, aggiungiamo la cipolla tagliata non troppo finemente
  15. Lasciamo rosolare anche la cipolla e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco
  16. Aumentiamo il punto di calore in modo da far evaporare l’alcol
  17. Aggiungere una spolverata di prezzemolo
  18. Una volta evaporato l’alcol, aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar stufare il polpettone fino a cottura.
  19. Se serve aggiungere ulteriore acqua.
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