Pollo stufato con fagioli cannellini

Il pollo stufato con i fagioli cannellini è un piatto rustico molto semplice da preparare e anche abbastanza economico. Io utilizzo il pollo intero e lo taglio prima di servirlo perché ognuno a una sua parte preferita. I fagioli cannellini li compro in barattolo,(l’importante è comprarli di qualità),ma se volete potete utilizzare quelli secchi e metterli a mollo 3 o 4 ore prima di preparare il piatto. Questo secondo piatto dal gusto delicato è ottimo sia in estate che in inverno.

Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”

“A dodici anni già sapeva cucinare, per disperazione, perché io non so fare nulla. A quindici, quando tornavo dal lavoro aveva apparecchiato e messo insieme una cena decente.”

Ingredienti del pollo su crema di cannellini

peperoncino q.b

300 g fagioli cannellini

sale q.b

pepe q.b

un pollo intero

un filo d’olio evo

uno spicchio d’aglio

una cipolla

Preparazione del pollo su crema di cannellini

  1. In un tegame ampio mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il pollo
  2. Facciamo rosolare bene e poi aggiungiamo la cipolla tagliata fine, il peperoncino,il sale e il pepe
  3. Aggiungiamo i fagioli cannellini ,scolati dal barattolo e sciacquati sotto l’acqua corrente,con due bicchieri d’acqua
  4. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 45-60 minuti.
  5. Togliamo il pollo dal tegame tagliamolo e mettiamolo in un piatto
  6. Versiamo nel frullatore i fagioli che nel frattempo avranno assorbito il sapore che il pollo ha rilasciato durante la cottura
  7. Frulliamo fino ad ottenere una crema
  8. Se volete ottenere una crema perfettamente liscia passate il tutto con un colino (io devo confessare che essendo di fretta non ho fatto questo passaggio).
  9. Versare la crema di cannellini sul fondo di ogni piatto e aggiungere sopra la parte del pollo che preferite
  10. Gustare ben caldo magari con del pane croccante da intingere nella crema
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