Pizzette da buffet

Le pizzette sfoglia sono degli stuzzichini da antipasto o aperitivo, che finiscono sempre in un attimo. Ottime per le feste di compleanno sia dei grandi che dei piccoli, non smetterete più di sfornarle. Per farle bastano pochi ingredienti e pochissimi passaggi. Potete farle della grandezza che preferite usando i coppa pasta di diverse misure o se non c’è l’ho avete usando una tazzina di vetro per fare quelle piccole e un bicchiere per fare quelle grandi. Quelle che vedete nella foto sono della misura di una tazzina e ne escono all’incirca una trentina.Io ho usato i capperi sotto sale perché trovo che siano migliori ma potete usare anche quelli sott’aceto.  Per quanto riguarda la sfoglia ho usato un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta. Le pizzette sfoglia al pomodoro hanno cita 70 calorie, perciò ogni tanto possiamo concedercele!!

Ricetta ispirata dal libro ” L’INVITO”

C’era Flo tutta affaccendata in cucina, china sul forno, mentre Melanie era china sul telefono nel salone.”

Ingredienti delle pizzette sfoglia

un rotolo di pasta sfoglia

passata di pomodoro q.b

Circa 30 capperi

sale q.b

pepe q.b

origano q.b

Preparazione delle pizzette sfoglia

  1. Stendere la pasta sfoglia e con il nostro coppa pasta fare le varie forme e disporle ,distanti tra loro perchè non si attacchino, su una teglia coperta da un foglio di carta forno
  2. In una ciotola mettere il pomodoro e condirlo con sale,origano e un po di pepe
  3. Mettere su ogni pizzetta un cucchiaino di sugo,dopo averne forato la superficie, e un cappero per decorazione
  4. Infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180°
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