Petto di pollo su crema di verdure in padella

Il petto è la parte più magra del pollo e per questo di solito lo cucino accompagnato da una salsina che lo aiuti a rimanere succoso. In questa ricetta il petto del pollo è cotto intero con delle verdure che poi diventeranno la salsina di accompagnamento. L e verdure utilizzate sono le classiche verdure che si usano per fare il fondo di tutti gli arrosti. Carota, sedano, cipolla e patata sono presenti in qualsiasi stagione e costano pochissimo. Ho lasciato il petto del pollo intero perché è cosi più semplice che le carni rimangano succose e non si asciughino troppo in cottura. Potete decidere poi ,a seconda dei vostri gusti ,se affettare il petto o se dividerlo a metà lasciandolo intatto. Se avete l’erba cipollina fresca adoperate quella altrimenti utilizzate quella secca per ultimare il piatto.

Ricetta ispirata dal libro: ” LUCY”

Abbiamo cominciato a ingoiare la pizza e il pollo, buttando giù sorsate di vin

Ingredienti del petto di pollo su vellutata primavera

un petto di pollo

due patate piccole

metà carota

una costa di sedano

erba cipollina q.b

una cipolla

olio evo q.b

sale q.b

pepe q.b

Preparazione del petto di pollo su vellutata primavera

  1. Tagliamo le verdure a cubetti
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare il petto di pollo da entrambi i lati in modo da sigillare la carne.
  3. Una volta rosolata la carne uniamo le verdure e lasciamole soffriggere un po’.
  4. Aggiungiamo sale e pepe.
  5. Aggiungiamo un po’ d’acqua per portare a cottura.
  6. Perché la carne è le verdure siano cotte basteranno circa 20-25 minuti.
  7. Togliamo le verdure e frulliamole formando una crema che metteremo sul fondo di ogni piatto.
  8. Tagliamo la carne a metà o fette, come preferire e spolveriamo il tutto con un po’ di erba cipollina.

 

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