Patate al verde cremose

Patate in verde

Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mia versione cremosa, sono deliziose, per accompagnare secondi piatti o completare una cena vegetariana. Le patate a pasta gialla, ricche di amido, sono perfette per preparare questo contorno delizioso. Una ricetta semplice, con pochi ingredienti, da preparare in circa venti minuti, adatta a tutte le stagioni. Io preparo una versione più cremosa tagliando le patate molto piccole creando quasi un purè ma senza latte e burro. Un contorno leggero adatto anche ai più piccoli.

Ricetta ispirata dal libro: Il profumo delle foglie di limone

Dica a suo figlio di mangiare bene, di fare esercizio fisico, di fare l’amore ogni volta che può, di godersi la vita e di non complicarsela troppo.»

 

Ingredienti delle patate al verde

4 patate

prezzemolo q.b

sale q.b

un filo diolio e.v.o

 

Preparazione delle patate al verde

  • Lavare le patate
  • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 3 cm
  • Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente  al coltello
  • In un tegame mettiamo un filo d’olio
  • Aggiungiamo le patate e il prezzemolo e copriamo con acqua
  • Aggiungiamo il sale
  • Lasciamo cuocere fino a ottenere la cremosità desiderata

 

Load More Related Articles
  • Insalata di fagioli con zucchine e cetrioli

    Insalata di cannellini con cetriolo e zucchine grigliate

    Insalata con fagioli cannellini, cetrioli e zucchine L’insalata di cannellini con ce…
  • Zucchine al verde

    Zucchine al verde

    Zucchine trifolate in padella Zucchine al verde, trifolate in padella con olio extravergin…
  • fave al verde

    Fave al verde

    Fave in padella Le fave al verde, sono un contorno leggero e saporito,da abbinare alla car…
Load More In Contorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Fettine di manzo alla pizzaiola

Carne di manzo alla pizzaiola Adoro le fettine alla pizzaiola, sono golose, ma semplici e …