
Patate in verde
Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mia versione cremosa, sono deliziose, per accompagnare secondi piatti o completare una cena vegetariana. Le patate a pasta gialla, ricche di amido, sono perfette per preparare questo contorno delizioso. Una ricetta semplice, con pochi ingredienti, da preparare in circa venti minuti, adatta a tutte le stagioni. Io preparo una versione più cremosa tagliando le patate molto piccole creando quasi un purè ma senza latte e burro. Un contorno leggero adatto anche ai più piccoli.
Ricetta ispirata dal libro: Il profumo delle foglie di limone
Dica a suo figlio di mangiare bene, di fare esercizio fisico, di fare l’amore ogni volta che può, di godersi la vita e di non complicarsela troppo.»
Ingredienti delle patate al verde
4 patate
prezzemolo q.b
sale q.b
un filo diolio e.v.o
Preparazione delle patate al verde
- Lavare le patate
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 3 cm
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente al coltello
- In un tegame mettiamo un filo d’olio
- Aggiungiamo le patate e il prezzemolo e copriamo con acqua
- Aggiungiamo il sale
- Lasciamo cuocere fino a ottenere la cremosità desiderata