Fettuccine con trancio di tonno fresco

Pasta con sugo di trancio di tonno fresco appena saltato con un po di pomodoro e aromi, per un primo piatto dal sapore fresco e gustoso. Il tonno è un pesce che possiamo comprare a tranci, se fresco è delizioso. Il tonno si deve cuocere poco altrimenti diventa stopposo, però se cotto bene è davvero ottimo. La cottura ideale si ha quando esternamente il tonno è cotto ma l’interno è ancora roseo. Basta un trancio di tonno di circa 400 g per fare una pasta per due-tre persone. Nonostante non sia un pesce economico, il fatto che ne basti poco per fare un piatto, ne ridimensiona i costi. Tra l’altro il solo ingrediente un po più costoso è il tonno, mentre gli altri ingredienti sono molto economici. Quindi non avete scuse per non provare questo gustosissimo primo piatto.

 

Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS

Mamma…» si rivolge a Elinor. «Se non hai ancora mangiato, ti porto a cena. Non ti spiace Becky, vero?

 

Ingredienti della pasta con trancio di tonno fresco

160 g di pasta

prezzemolo q.b

10 pomodori pachino

sale q.b

una cipolla

400 g tonno

uno spicchio d’aglio

olio e.v.o q.b

8 olive nere

un cucchiaio di capperi

 

Preparazione della pasta con trancio di tonno fresco

  1. Mettiamo in un tegame un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente
  2. Facciamo rosolare e poi aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti
  3. Aggiungiamo le olive e i capperi precedentemente dissalati e lasciamo cuocere tutto a fuoco basso
  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
  5. Tagliamo a pezzi il trancio di tonno e saltiamolo nel sugo di pomodoro poco prima di scolare la pasta
  6. Scoliamo la pasta e saltiamola nel condimento
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