Millefoglie di zucchine, un antipasto leggero e gustoso.

Un millefoglie salato con  le  zucchine di stagione, che in questo periodo sono ottime, per iniziare un pasto con leggerezza.  La dolcezza delle zucchine si sposa meravigliosamente con il gusto della stracciatella. Potete preparare questa millefoglie di zucchine anche in versione mignon e servirla come finger food ai vostri buffet.  Questo millefoglie di zucchine e stracciatella è ottimo per le calde serate estive, provatelo!! Non c’è piatto più semplice al mondo!!!

Ricetta ispirata dal libro: Resistere non serve a niente

Tommaso a pranzo mangia solo verdure, si tiene leggero; studia le fluttuazioni tra yen e renminbi come un tempo studiava i bilanci delle corporates; legge un report sulle riserve d’acqua mondiali e sulle paure indotte per incrementare le privatizzazioni.

 

 

Ingredienti della millefoglie di zucchine e stracciatella

 

4 zucchine
90 g di stracciatella di burrata

4 foglie di basilico
sale q.b

 

Preparazione della millefoglie di zucchine e stracciatella

  1. Laviamo e tagliamo le zucchine per il lungo con uno spessore di circa un millimetro
  2. Grigliamo le zucchine in una piastra e saliamole in modo che perdano un po della loro acqua
  3. Alterniamo le sfoglie di zucchina con un cucchiaio di stracciatella fino a finire gli ingredienti
  4. Dopo aver ottenuto le nostre 4 millefoglie finiamo il piatto con una fogliolina di basilico
  5. Aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva a crudo
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