Ravioli alla pescatora

Le mezzelune ripiene di ricotta di bufala e asparagi selvatici alla pescatora sono il piatto perfetto per le nostre domeniche primaverili. In uno dei miei articoli della scorsa settimana, vi ho spiegato come preparare le mezzelune ripiene di ricotta di bufala e asparagi selvatici, e vi avevo anticipato che vi avrei suggerito dei modi per condirli. Oggi vi propongo di provarli con un sugo alla pescatora. L’abbinamento di questo sugo alla pescatora con il ripieno dei ravioli agli asparagi è sublime.

Ricetta ispirata dal libro: COME FU CHE BABBO NATALE SPOSÒ LA BEFANA

Quella sera però i ravioli al sugo, uno dei piatti preferiti del bambino e naturalmente anche di suo padre, rischiavano di finire nella spazzatura”

Ingredienti delle mezzelune ripiene con ricotta di bufala e asparagi selvatici alla pescatora

20 mezzelune

una cipolla

uno spicchio d’aglio

prezzemolo q.b

sale q.b

olio e.v.o q.b

pepe q.b

un polpa pronta

1 kg di cozze

4 gamberi

Preparazione delle mezzelune ripiene di ricotta di bufala e asparagi selvatici alla pescatora

  1. Iniziamo a preparare il sugo mettendo in un tegame un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi.
  2. Schiacciamo con un cucchiaio di legno le teste in modo che rilascino tutto il sapore nell’olio mentre soffriggono
  3. Aggiungiamo una cipolla piccola o metà
  4. Aggiungiamo il pomodoro, saliamo e pepiamo, e un pochino d’acqua
  5. Quando il sugo è praticamente pronto aggiungiamo le cozze e una spolverata di prezzemolo trittato finemente
  6. Sgusciamo le code di gambero che metteremo direttamente nel piatto e cuoceranno col calore e il vapore rilasciato dal sugo
  7. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata
  8. Scoliamo le mezzelune e condiamole con il sugo
  9. Sgusciamo qualche cozza e aggiungiamo le code di gambero

 

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