Lonza di maiale alla birra

Come cucinare la lonza di maiale? naturalmente al forno con la birra!

La lonza di maiale arrosto marinata alla birra è un secondo piatto veramente ricco di sapore. La lonza di maiale, che taglieremo a fette dopo averla cotta in forno e marinata con la birra, sarà morbidissima e molto gustosa. Mariniamo la carne dalla sera prima o almeno per 5 ore. Immersa nella birra con le spezie la nostra lonza ne assorbirà il gusto che però resterà leggero e delicato.

Cuocere i cibi in forno è molto comodo soprattutto se si ha poco tempo di cucinare ma non si vuole rinunciare al piacere della tavola. La lonza è il taglio di carne che si presta maggiormente alla cottura in forno ed è facilmente reperibile sia dal macellaio che nei vari supermercati.

Ricetta ispirata dal libro: VENTO SCOMPOSTO

Adesso la tavola era apparecchiata e l’arrosto troneggiava sul tagliere. Amy aveva chiamato la madre e i tre cuochi avevano recitato il ruolo di orgogliosi anfitrioni. Il pranzo della domenica era stato un successo.

Ingredienti della lonza di maiale arrosto marinata alla birra

600 g lonza di maiale

una birra da 66 cl

un rametto di rosmarino

una cipolla

6 bacche di ginepro

prezzemolo q.b

un filo d’olio evo

grani di pepe q.b

sale q,b

Preparazione Lonza di maiale arrosto marinata alla birra

  1. In una bowl capiente mettiamo la lonza intera e copriamola con la birra
  2. Aggiungiamo il rosmarino, le bacche di ginepro, una cipolla piccola e sbucciata e il pepe
  3. Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e riponiamo in frigo
  4. Togliamo la carne dal frigo almeno un ora prima di cuocerla
  5. Foderiamo con un foglio di carta forno la teglia e adagiamoci la lonza rimuovendola dalla marinata
  6. Aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato
  7. Cuociamo in forno a 180° per 30- 40 minuti
  8. Togliamo la lonza dal forno e tagliamola a fette
Load More Related Articles
Load More In Secondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…