Pasta con sugo di fagioli

Le linguine all’uccelletto sono linguine avvolte in un sugo piccante arricchito con teneri fagioli cannellini. I fagioli all’uccelletto sono un tipico contorno toscano, ma possiamo benissimo utilizzarlo come condimento per questo primo piatto. Un piatto per gli amanti dei legumi e del piccante. Ormai fa troppo caldo per gustarsi la classica zuppa di fagioli perciò ho ripiegato facendo un sughetto piccante con dei fagioli cannellini che hanno un gusto delicato. Questo piatto è adatto anche a chi essendo vegetariano deve integrare le proteine con i legumi. Un piatto economico che vi conquisterà!

Ricetta ispirata dal libro: COME FU CHE BABBO NATALE SPOSÒ LA BEFANA

<<Non si può rimandare?», chiese quello. «E perché?». Era l’ora di cena! Il signor maresciallo era già salito in casa e anche lui aveva una certa fame e a dire il vero aveva già messo a bollire l’acqua per farsi una pastasciutta coi fiocchi 

Ingredienti delle linguine all’uccelletto

250 g fagioli cannellini

sale q.b

2 foglie di salvia

un piccolo rametto di rosmarino

un peperoncino

3 cucchiai di passata di pomodoro

una piccola cipolla

un filo d’olio evo

Preparazione linguine all’uccelletto

  1. Mettiamo in un tegame un filo d’olio con la cipolla tagliata finemente e facciamo soffriggere
  2. Aggiungiamo i fagioli con tutto il liquido contenuto nel barattolo
  3. Aggiungiamo due foglie di salvia,un piccolo rametto di rosmarino, il peperoncino e il sale
  4. Aggiungiamo i cucchiai di passata con mezzo bicchiere d’acqua
  5. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti
  6. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
  7. Scoliamo la pasta e la saltiamo nel sugo
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