Linguine con vongole al pomodoro

Linguine alle vongole e pomodorini, un primo piatto piccante al punto giusto! Questa ricetta è un modo molto semplice di esaltare il sapore delle vongole, accompagnandole a un sughetto leggero che avvolge le linguine in modo perfetto.  Io preparo spesso questo piatto semplice, ma che da grande soddisfazione. L’unico ingrediente un po più costoso sono le vongole, il resto degli ingredienti si trovano in tutte le dispense:olio, aglio, pomodorini e peperoncino. Vi consiglio dei pomodorini pachino, che hanno un sapore dolce e delicato.

Ricetta ispirata dal libro “MOMENTI DI TRASCURABILE FELICITÀ”

“alle spalle tra te e la campagna ci sono le cucine degli stabilimenti e tutto quello che conta sono le linguine alle vongole, e vedi che  tutti stanno li con le forchette in mano e avvolgono e avvolgono per ficcare tutto quanto in gola”

Ingredienti delle linguine alle vongole e pomodorini piccante

200 g linguine

500 g vongole veraci

un filo d’olio

sale q.b

500 g pomodorini pachino

uno spicchio d’aglio

un peperoncino

Preparazione delle linguine con vongole al pomodoro

  1. Mettete a mollo le vongole in una bowl con acqua e sale per far uscire dai gusci l’eventuale sabbia,se neccessario cambiare l’acqua una o due volte ancora.
  2. Mettete a rosolare in una padella un filo d’olio con uno spicchio di aglio
  3.  Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
  4. Aggiungete le vongole,basteranno 10 minuti circa per essere pronte
  5. Cuocete la pasta e saltatela poi nel sugo ottenuto. Io utilizzo le linguine perché con il pesce mi piacciono molto,ma potete usare anche gli spaghetti.
Load More Related Articles
Load More In Primi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…