Linguine al limone, bottarga e piselli

Linguine con bottarga e piselli al limone

Linguine al limone, bottarga e piselli, un primo piatto dal gusto deciso ma leggero. Dei piselli freschi saltati in padella vengono abbinati a una grattata di bottarga di muggine e una panna fresca aromatizzata al limone.

Ricetta ispirata dal libro: Zia Antonia sapeva di menta

L’Augusta aveva messo su l’acqua per la pasta e non aveva fatto altro che pensare all’inutilità del suo tentativo. Non ci aveva cavato niente. Come se avesse parlato con una rapa, una patata, un maccherone.

Ingredienti delle linguine al limone, bottarga e piselli

400 g di linguine

100 g di bottarga

250 g di piselli sgranati

una confezione di panna

2 limoni

50 g di burro

sale q.b

pepe q.b

Preparazione delle linguine limone, bottarga e piselli

  1. Sbollentare per 5 minuti i piselli e scolateli con un mestolo forato.
  2. Dopo averli lavati, grattugiate la scorza dei  limoni
  3. Mettete i piselli in un tegame con un po di burro
  4. Cuocere le linguine in una pentola con abbondante acqua
  5. Aggiungiamo il sale e il pepe, con la scorza dei limoni, ai piselli
  6. Aggiungiamo la bottarga e la panna e lasciamo addensare
  7. Scoliamo le linguine e saltiamole nel condimento
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