Lenticchie al sugo.

Le lenticchie al pomodoro sono un ottimo contorno leggero e ricco di benefici per il nostro organismo. Abbassano il colesterolo e riducono il diabete, inoltre non contengono glutine. Il consumo di lenticchie è consigliato sopratutto per chi ha carenza di ferro o per vegetariani e vegani che devono assumere le proteine senza mangiare la carne.

Questo contorno è  molto semplice da preparare. Potete arricchirne il gusto rendendolo piccante e aggiungendo del riso bianco come abbinamento. . Ovviamente  le lenticchie sono sopratutto buonissime!!! Vi consiglio di utilizzare per la preparazione le lenticchie piccole e secche.

 

Ricetta ispirata dal libro “LUCY”

Matilde mi scrive tutti i giorni, so i cibi che mangia a pranzo e a cena, il colore della camicetta che si è comprata, i tentativi di inseminazione. Le scrivo di me, dei miei pensieri, dei film che ho visto, dei libri. Parliamo liberamente della malattia e anche della morte, sì, anche della mia fine.”

 

Ingredienti delle lenticchie al pomodoro

300 g di lenticchie

peperoncino (facoltativo)

sale q.b

pepe q.b

300 g di polpa di pomodoro

uno spicchio d’aglio

un filo d’olio e.v.o

 

Preparazione delle lenticchie al pomodoro

  1. Sciacquare le lenticchie e lasciarle qualche minuto a mollo
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio e.v.o, uno spicchio d’aglio  e il pomodoro
  3. Aggiungiamo le lenticchie e un bicchiere d’acqua per stufare
  4. Aggiungiamo sale,pepe e se volete un pizzico di peperoncino fresco
  5. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti
  6. Possiamo profumare il sugo al pomodoro con una foglia di basilico fresco
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