Involtini di salmone affumicato ripieni.

Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo, ideali da gustare come antipasto nelle giornate calde. Preparare questi involtini è molto semplice e servono pochi minuti. Un idea che si può sfruttare quando arrivano amici all’ultimo momento e non si sa cosa offrire per l’aperitivo. Il salmone affumicato è un ingrediente molto comodo da avere sempre a portata di mano. Quando lo trovo in offerta al supermercato ne faccio sempre una piccola scorta. In estate salva molte delle mie cene dell’ultimo minuto.

 

Ricetta ispirata dal libro: CHE LA FESTA COMINCI

L’accampamento della battuta alla volpe aveva dei grandi plaid in cachemire con disegni tartan adagiati su un prato di erica. Lì si sarebbe pasteggiato a salmone, selvaggina, pudding, tutto ovviamente reinterpretato dal tocco di Zóltan Patrovič

 

Ingredienti degli involtini di salmone ripieni

100 g salmone affumicato

un mazzetto di rucola

40 g formaggio cremoso

semi di sesamo q.b

 

Preparazione Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo

  1. Laviamo la rucola
  2. Stendiamo ogni fetta di salmone e spalmiamoci uno strato di formaggio cremoso
  3. Arrotoliamo ogni fetta come se fossero degli involtini
  4. In una ciotola mettiamo i semi di sesamo
  5. Tagliamo ogni involtino a metà
  6. Prendiamo ogni involtino e passiamo le due estremità sui semini
  7.  Serviamo mettendo  per ogni porzione qualche foglia di rucola sul fondo del piatto
  8. Adagiamo sul letto di rucola gli involtini
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