Gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

Gnocchi con asparagi e mandorle

Gli gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle tostate è un primo piatto vegetariano molto saporito. Gli asparagi selvatici hanno un gusto che io amo particolarmente. Gli gnocchi di patate possono essere conditi praticamente con qualsiasi verdura e le mandorle tostate aggiungono la parte croccante molto piacevole da sentire al palato. Uso volentieri la frutta secca e i semi in cucina, trovo che oltre ad aggiungere gusto e croccantezza alle ricette, siano belli da vedere. Inoltre fanno molto bene alla salute. Le mandorle per esempio aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo.

Ricetta ispirata dal libro: Premiata ditta sorelle Ficcadenti

“Allora gnocchi» chiese conferma Rebecca. «Gnocchi, gnocchi» rispose il sacerdote”

Ingredienti degli gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

250 g di gnocchi di patate

300 g di asparagi selvatici

una piccola cipolla rossa

uno spicchio d’aglio

olio evo q.b

sale q.b

20 g di mandorle in scaglie

Preparazione degli gnocchi su crema di asparagi selvatici e mandorle

  • Puliamo e laviamo gli asparagi
  • Tagliamo gli asparagi a pezzetti
  • Sbucciamo e tagliamo la cipolla
  • In un tegame mettiamo un filo d’olio e. v. o e lo spicchio d’aglio in camicia
  • Facciamo scaldare un pò l’olio e togliamo lo spicchio d’aglio
  • Aggiungiamo glia asparagi e la cipolla
  • Lasciamo soffriggere gli asparagi e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per stufarli
  • Aggiungiamo il sale
  • Una volta cotti gli asparagi mettiamoli nel bicchiere del frullatore insieme a un cubetto di ghiaccio (se non avete il ghiaccio, mettete mezzo bicchiere d’acqua in freezer per qualche minuto)
  • Il ghiaccio serve a mantenere il colore vivo e a non ossidare la verdura col calore delle lame
  • Frulliamo e rimettiamo nel tegame e facciamo ridurre fino ad ottenere una crema
  • Intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
  • Mettiamo le scaglie di mandorle a tostare in un tegame preriscaldato sul fornello senza aggiungere grassi
  • Mettiamo da parte le mandorle tostate
  • Scoliamo e saltiamo gli gnocchi di patate nella crema di asparagi
  • Impiattiamo mettendo le mandorle tostate per ultime in modo che non perdano in croccantezza
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