fusilli con melanzane e pinoli

Fusilli con pinoli e melanzane

I fusilli con melanzane e pinoli sono un primo piatto semplice ma molto buono, che si gusta freddo o caldo. Io lo preferisco freddo, perché trovo che la melanzana sprigioni tutto il suo gusto quando è fredda. Questo piatto può essere anche portato in ufficio come pranzo.

Ricetta ispirata dal libro

Ingredienti dei fusilli con melanzane e pinoli

una melanzana

200 g fusilli

circa 20 g di pinoli

olio evo q.b

scaglie di parmigiano

uno spicchio d’aglio

sale q.b

Preparazione dei fusilli con melanzane e pinoli

  1. In un tegame mettere un filo d’olio,lo spicchio d’aglio e la melanzana tagliata a cubetti
  2. Lasciar cuocere la melanzane a fuoco alto per circa 20 minuti
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e saltarla nel condimento di melanzana che avrete messo in una bowl
  4. Aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo,parmigiano a scaglie e i pinoli, che avrete tostato in un tegame
  5. Lasciar freddare la pasta in modo che assorba tutti i sapori
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