Fegato alla veneziana

Fegato in padella

Il fegato alla veneziana è un piatto della tradizione,molto saporito che ancora oggi è molto apprezzato. In questi anni è tornata la passione per gli ingredienti poveri rivisitati in chiave moderna dai grandi chef. Il fegato è tra questi ingredienti. Il fegato alla veneziana è facilissimo da preparare e anche economico. Se non avete mai mangiato il fegato provatelo con questa ricetta!

Ricetta ispirata dal libro”ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA”

L’Antonia, invece, non la pensava così: era convinta che lui avesse la stoffa dell’investigatore, tant’è che non lo mollò per l’intera giornata. Piantata al centro dei pensieri, come una sentinella. Cenò insieme con lui: fegato alla veneziana.”

Ingredienti del fegato alla veneziana

300 g fegato di vitella

prezzemolo q.b

sale q.b

uno spicchio d’aglio

un bicchiere di aceto di vino rosso

una cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

un filo d’olio

Preparazione del fegato alla veneziana

  1. Tagliamo le fette di fegato di vitella a pezzi non troppo piccoli
  2. Tagliamo una cipolla non troppo finemente
  3. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
  4. Aggiungiamo i pezzi di fegato e lasciamo soffriggere
  5. Quando il fegato ha soffritto, togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo la cipolla
  6. Aggiungiamo l’aceto e un po di prezzemolo e lasciamo cuocere
  7. Aggiungiamo il sale
  8. Quando il fegato è quasi pronto sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimiamo la cottura
  9. Serviamo il fegato alla veneziana ben caldo
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