fave al verde

Fave in padella

Le fave al verde, sono un contorno leggero e saporito,da abbinare alla carne o anche da abbinare ad altri piatti vegetariani. Questo modo di cucinare le fave ci permette di assaporare tutto il loro gusto senza appesantirci.

Per preparare le fave al verde ci servono solo pochissimi ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano nella nostra dispensa. Vi consiglio di scegliere delle fave non troppo piccole, ma di media grandezza, e di conservare quelle più piccole per mangiarle crude da sole o nelle insalate. Le fave sono ricche di acqua e fibre e non contengono grassi . Sono consigliabili per chi è a dieta.

Un ottimo abbinamento con questo piatto è il pecorino sia fresco che stagionato e del guanciale magari sopra un po di pane croccante.  Se avete la possibilità coltivate nel vostro giardino o balcone le vostre fave, anche la piantina ha dei fiori molto carini, bianchi e neri.

Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”

“Mi precipitavo dal centro di produzione, in tempo per prenderle di mano le buste piene di verdure.”

Ingredienti delle fave al verde

500 g di fave

qualche foglia di prezzemolo

una cipolla

un filo d’olio evo

sale q.b

pepe q.b

Preparazione delle fave al verde

  1. Sbucciare le fave
  2. Mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in un tegame
  3. Soffriggere l’aglio e poi toglierlo dalla padella
  4. Mettere le fave e una cipolla tagliata finemente
  5. Lasciar stufare a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungere un po d’acqua
  6. Cuocere per circa 10-15 minuti
Load More Related Articles
Load More In Contorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…