farfalle con sarde-e-melanzane

Pasta con melanzane e sardine: un abbinamento vincente.

Le farfalle con melanzane e sardine sono un primo piatto economico, a base di pesce, veramente buono. Le sarde sono deliziose e perfette abbinate a melanzane, pinoli e olive. Un piatto sano, grazie all’utilizzo di pesce azzurro ricco di omega 3. Le sarde potete farle pulire al pescivendolo oppure potete pulirle voi eliminando la testa e la lisca e ottenendo dei filetti perfetti.

COME SI PULISCONO LE SARDINE

COME SI PULISCONO LE SARDINE

Indossiamo i guanti. Teniamo in una mano la sardina e con l’altra afferriamo la testa e la tiriamo verso la coda con un movimento delicato ma deciso. In questo modo insieme alla testa staccheremo anche la lisca centrale. Laviamo la sardina con acqua fredda per eliminare eventuali residui di interiora.

Ricetta ispirata dal libro: Zia Antonia sapeva di menta

L’Augusta aveva messo su l’acqua per la pasta e non aveva fatto altro che pensare all’inutilità del suo tentativo. Non ci aveva cavato niente. Come se avesse parlato con una rapa, una patata, un maccherone.

 

Ingredienti delle farfalle con melanzane e sardine

400 g farfalle

una melanzana grande

8 olive nere

uno spicchio d’aglio

500 g di sardine

olio e.v.o q.b

prezzemolo q.b

20 g pinoli

 

Preparazione ingredienti Pasta sarde e melanzane

  1. Laviamo la melanzana e tagliamola a tocchetti
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva e la melanzana
  3. Puliamo le sarde e ricaviamone i filetti
  4. Lasciamo cuocere finché la melanzana è praticamente cotta e aggiungiamo le olive, il prezzemolo tritato e le sarde
  5. In un tegame a parte mettiamo a tostate i pinoli
  6. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
  7. Scoliamo la pasta e saltiamola nel condimento
  8. Mettiamo nei piatti e aggiungiamo i  pinoli

 

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