scampi crudi marinati

Scampi crudi marinati

Crudo di scampi marinati: delizioso antipasto o aperitivo, per iniziare in modo perfetto una cena o un pranzo a base di pesce. La freschezza della marinatura esalta il gusto delicato dello scampo. Ricordatevi che prima di gustare il pesce crudo, occorre abbatterlo, in modo da eliminare eventuali batteri. Perciò chiedete sempre al vostro pescivendolo se potete consumare crudo il pesce che state comprando. Questo antipasto apre le porte alla stagione  estiva e ci fa sentire, per un attimo, in vacanza su una bellissima spiaggia. La vostra serata non potrà non essere un successo.

 

Ricetta ispirata dal libro: LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE

Ordinarono antipasti ricercati, insalate ricche con anatra affumicata e pizza con fichi caramellati.

 

Ingredienti del crudo di scampi marinati

4 scampi

un limone

olio q.b

prezzemolo q.b

pepe q.b

sale q.b

Come si puliscono gli scampi per mangiarli crudi?

Come si puliscono gli scampi per mangiarli crudi?

Laviamo gli scampi con acqua fredda

Con una mano prendiamo uno scampo e con l’altra impugniamo delle forbici da cucina

Incidiamo il carapace dello scampo appena sotto la testa

Tagliamo fino alla coda e sfiliamo il carapace stando attenti a non rompere la polpa

Eliminiamo l’intestino ovvero il filino nero che troviamo in superficie

Preparazione degli scampi crudi marinati

  1. Spremiamo un limone e mettiamo il succo in una ciotola
  2. Aggiungiamo un po di sale e pepe
  3. Laviamo e tritiamo un po di prezzemolo e aggiungiamolo nella ciotola
  4. Aggiungiamo una tazzina di olio e. v. o
  5. Emulsioniamo con una forchetta la marinata
  6. Laviamo gli scampi e sgusciamoli
  7. Mettiamo lo scampo nella ciotola con il condimento per qualche minuto.
  8. La marinata cuocerà leggermente i nostri scampi,però mantenendone tutto il fresco sapore di mare
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