Crema catalana con limone

Crema catalana aromatizzata al limone

Crema aromatizzata al limone con un croccante strato di zucchero di canna in superficie. Ottima come dessert  di fine pasto a base di pesce, al posto del solito sorbetto al limone. Vi consiglio di comprare il cannello che serve per fiammeggiare lo zucchero. Si trova facilmente nei negozi e lo trovate anche che costa poco.

Ricetta ispirata dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI

Dopo il dessert, sua moglie si alzò a raccogliere i piatti. Nadia fece per aiutarla, ma lei le disse di stare lì dov’era e sparì in cucina.

Ingredienti della crema catalana al limone

mezzo litro di latte intero

3 tuorli d’uovo

60 g di amido di mais

100 g di zucchero

la scorza di un limone

zucchero di canna q.b

Preparazione della crema catalana al limone

  1. Facciamo bollire il latte con la scorza di limone
  2. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo
  3. Uniamo ,al composto di uova e zucchero, l’amido
  4. Togliamo le scorze di limone dal latte e versiamolo sul composto di uova, zucchero e amido
  5. Riportiamo sul fuoco il composto mescolando di continuo fino ad ottenere una crema
  6. Versiamo la crema negli stampi e lasciamo freddare
  7. Lasciamo la crema in frigo coperta con della pellicola per alimenti
  8. Solo prima di servire spolveriamo la superficie della crema con lo zucchero di canna
  9. Fiammeggiamo lo zucchero con il cannello ( se non avete il cannello potete usare il grill al massimo della sua potenza) fino ad ottenere una crosta di zucchero croccante
Load More Related Articles
  • Tortine con crema al limone

    Tortine con crema al limone

    Mini tortine con crema al limone Le tortine con crema al limone sono mini tortine con una …
  • Seadas

    Seadas

    Le seadas sono un dolce tipico sardo che si frigge, e si può gustare accompagnato dal miel…
  • Torta yogurt e cacao

    Torta cacao e yogurt

    Torta allo yogurt con cacao Questa torta ha la morbidezza dello yogurt e il gusto goloso d…
Load More In Dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…