coniglio in umido

Coniglio in bianco

La  ricetta del coniglio in umido è di facile esecuzione e rende più gustosa e succulenta una carne bianca che quasi sempre viene snobbata. Il coniglio ha una carne tenera e saporita che, se saputa cucinare, può essere anche un bel piatto da offrire in una cena tra amici, senza temere di fare brutta figura.

Cucinare il coniglio a pezzi velocemente, in padella, in modo che rimanga morbido, è semplice. Gli ingredienti che non possono mancare con il coniglio sono le olive e il vino bianco.

Mia madre ha sempre cucinato il coniglio in umido e per questo ho imparato ad apprezzarne il gusto sin da bambina. Per ottenere un ottimo risultato ai fornelli non sempre bisogna utilizzare delle materie prime costosissime, come dimostra questo piatto, fatto con semplici ingredienti sani ed economici. Se vi abbinate un vino bianco fresco e una buona compagnia la serata sarà indimenticabile.

Ricetta ispirata dal libro: CHI PERDE PAGA

Jerome sorride. «Ahimè, ho restituito lo smoking a chi me l’ha noleggiato senza avere avuto il piacere di indossarlo. Dopo un esauriente e imparziale scambio di opinioni, Priscilla e io abbiamo scelto di lasciarci. È una storia lunga e noiosa. Comunque, ho deciso di tornare qui per un po’ a gustare la cucina di ma’.»

Ingredienti del coniglio in umido

un coniglio

un cucchiaio di capperi

una cipolla

uno spicchio d’aglio

un filo d’olio e.v.o

due bicchieri di aceto di vino rosso

un pomodoro secco

10 olive nere

mezzo bicchiere di vino bianco

      Preparazione del coniglio in umido

  1. Far marinare il coniglio con due  bicchieri di aceto per un ora
  2. (se non amate il gusto forte dell’aceto potete mettere il coniglio a marinare nel vino bianco)
  3. Soffriggere il coniglio in un tegame con un filo di olio e lo spicchio d’aglio
  4. Aggiungere la cipolla, il pomodoro secco, i capperi e le olive
  5. Far stufare, se necessario, aggiungere un goccio di acqua
  6. Sfumare con del vino bianco
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