Coniglio con panatura di mais e maionese alle alici

Coniglio al forno con panatura al mais

Coniglio cotto al forno con una crosticina croccante di mais in superficie, accompagnato da una maionese arricchita con il gusto delle alici. Una ricetta facile e gustosa, perfetta per una cena in compagnia. Se siete alla ricerca di una ricetta facile da preparare con la carne di coniglio, questa è quella che fa per voi. La panatura leggera fatta con la farina di mais, rende la tenera carne di coniglio croccante all’esterno e la mantiene morbida all’interno. Se poi abbinate a questo piatto la maionese arricchita con le alici, avrete un piatto ricco di gusto ma leggero.

Ricetta ispirata dal libro: La casa dei Krull

Il vecchio Cornélius masticava lentamente, senza pensare ad altro….. 

 

Ingredienti del coniglio con panatura di mais e maionese alle alici:

metà coniglio

olio q.b

pepe q.b

sale q.b

due cucchiai di maionese

due filetti di alici

farina di mais q.b

 

Preparazione del coniglio con panatura di mais e maionese alle alici

  • Tagliamo il coniglio a pezzi
  • Mettiamo a marinare la carne con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Questa marinatura oltre ad insaporire serve a ungere la carne in modo da impanarla senza l’aggiunta dell’uovo.
  • Dopo due ore, appena prima di cuocerlo in forno, impaniamo i pezzi di coniglio con la farina di mais
  • Mettiamo in una teglia, su un foglio di carta da forno la carne e aggiungiamo un filo d’olio in superficie
  • Lasciamo cuocere a 150-180° per circa 45 minuti
  • Intanto prepariamo la maionese alle alici, mescolando, in una ciotola o in un pestello, due cucchiai di maionese e due filetti di alici ( Potete preparare la maionese anche in casa)
  • Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea
  • Mettiamo la maionese ottenuta in una ciotola
  • Togliamo dal forno il coniglio e serviamolo accompagnandolo alla nostra maionese

 

 

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