coniglio al sugo

Coniglio in umido con spezie e vino rosso

Coniglio al pomodoro con spezie e vino rosso, una delizia da gustare con del pane per fare la scarpetta.Io ho utilizzato varie spezie come il ginepro che abbinato al vino rosso è perfetto, e poi salvia, prezzemolo e rosmarino. Ovviamente la base del soffritto con cipolla e aglio e le olive nere che non possono mancare quando cuciniamo la carne di coniglio.

Ricetta ispirata dal libro: L’UOMO DELLE NUVOLE

L’affluenza aumentava: chi mi portava da mangiare, chi cerotti e perfino libri. Mi ero imposto questa regola: non rimanere in un luogo per più di ventiquattro ore.

 

Ingredienti del coniglio al pomodoro

un coniglio

qualche foglia di prezzemolo

olio e.v.o q.b

uno spicchio d’aglio

una cipolla

una bottiglia di passata di pomodoro

sale q.b

un pizzico di origano

qualche foglia di salvia

un rametto di rosmarino

cinque bacche di ginepro

mezzo bicchiere di vino rosso

pepe q.b

10 olive nere

 

Preparazione del coniglio al pomodoro

  1. Tagliamo a pezzi il coniglio o facciamolo tagliare al nostro macellaio
  2. In un tegame mettiamo a rosolare il coniglio con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio
  3.  Aggiungiamo una cipolla tagliata finemente e le tutte le spezie
  4. Una volta rosolata per bene la carne sfumiamo con il vino rosso
  5. Aggiungiamo le olive e il sale
  6. Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti
Load More Related Articles
Load More In Secondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Check Also

Patate al verde

Patate in verde Le patate al verde vengono cotte in tegame con prezzemolo fresco. Nella mi…