
Coniglio in umido con spezie e vino rosso
Coniglio al pomodoro con spezie e vino rosso, una delizia da gustare con del pane per fare la scarpetta.Io ho utilizzato varie spezie come il ginepro che abbinato al vino rosso è perfetto, e poi salvia, prezzemolo e rosmarino. Ovviamente la base del soffritto con cipolla e aglio e le olive nere che non possono mancare quando cuciniamo la carne di coniglio.
Ricetta ispirata dal libro: L’UOMO DELLE NUVOLE
L’affluenza aumentava: chi mi portava da mangiare, chi cerotti e perfino libri. Mi ero imposto questa regola: non rimanere in un luogo per più di ventiquattro ore.
Ingredienti del coniglio al pomodoro
un coniglio
qualche foglia di prezzemolo
olio e.v.o q.b
uno spicchio d’aglio
una cipolla
una bottiglia di passata di pomodoro
sale q.b
un pizzico di origano
qualche foglia di salvia
un rametto di rosmarino
cinque bacche di ginepro
mezzo bicchiere di vino rosso
pepe q.b
10 olive nere
Preparazione del coniglio al pomodoro
- Tagliamo a pezzi il coniglio o facciamolo tagliare al nostro macellaio
- In un tegame mettiamo a rosolare il coniglio con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio
- Aggiungiamo una cipolla tagliata finemente e le tutte le spezie
- Una volta rosolata per bene la carne sfumiamo con il vino rosso
- Aggiungiamo le olive e il sale
- Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti