Carpaccio affumicato di pesce spada e rucola
Il carpaccio di pesce spada affumicato è un ingrediente molto comodo ,da avere nel proprio frigo, per preparare cene e pranzi veloci. In questa ricetta le fette di pesce spada affumicato vengono marinate con olio extravergine d’oliva e succo di arancia. Il succo d’arancia con l’olio sono il condimento perfetto per il carpaccio. Si abbina perfettamente con questo carpaccio un’ insalatina di rucola. Questo carpaccio di spada è uno di quei piatti che si preparano in pochi minuti, perfetto anche da portare in spiaggia.
Ricetta ispirata dal libro: Il profumo delle foglie di limone
«Te ne verrà in mente uno. Hai tempo. Che ne dici di festeggiare? Ti invito a pranzo. Andiamo a cercare un buon ristorante. »
Ingredienti del carpaccio affumicato di pesce spada con insalata di rucola
100 g pesce spada affumicato
un arancia
150 g di rucola
una tazzina di olio evo
Preparazione del carpaccio affumicato di pesce spada con insalata di rucola
- Disporre la rucola nel piatto da portata
- Preparare il condimento spremendo il succo di un arancia
- Riempiamo una tazzina di olio extravergine di oliva e uniamola al succo di arancia
- Aggiungiamo un pizzico di sale
- Mescoliamo la salsa per il condimento
- Disponiamo le fette di pesce spada affumicato nei piatti, sopra la rucola
- Uniamo il condimento e serviamo