Carpaccio affumicato di pesce spada e rucola

Il carpaccio di pesce spada affumicato è un ingrediente molto comodo ,da avere nel proprio frigo, per preparare cene e  pranzi veloci. In questa ricetta le fette di pesce spada affumicato vengono marinate con olio extravergine d’oliva e succo di arancia. Il succo d’arancia con l’olio sono il condimento perfetto per il carpaccio. Si abbina perfettamente con questo carpaccio un’ insalatina di rucola. Questo carpaccio di spada è uno di quei piatti che si preparano in pochi minuti, perfetto anche da portare in spiaggia.

 

Ricetta ispirata dal libro: Il profumo delle foglie di limone

«Te ne verrà in mente uno. Hai tempo. Che ne dici di festeggiare? Ti invito a pranzo. Andiamo a cercare un buon ristorante. »

 

Ingredienti del carpaccio affumicato di pesce spada con insalata di rucola

 

100 g pesce spada affumicato

un arancia

150 g di rucola

una tazzina di olio evo

 

Preparazione del  carpaccio affumicato di pesce spada con insalata di rucola

  • Disporre la rucola nel piatto da portata
  • Preparare il condimento spremendo il succo di un arancia
  • Riempiamo una tazzina di olio extravergine di oliva e uniamola al succo di arancia
  • Aggiungiamo un pizzico di sale
  • Mescoliamo la salsa per il condimento
  • Disponiamo le fette di pesce spada affumicato nei piatti, sopra la rucola
  • Uniamo il condimento e serviamo

 

 

 

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