brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso ha un gusto eccezionale. Questo piatto è di una bontà divina. La carne del brasato sarà morbidissima e avrà un gusto speziato molto piacevole al palato. La salsa al vino rosso vi convincerà che fare la scarpetta è d’obbligo!!!! Il brasato al vino rosso è un piatto perfetto per il pranzo della domenica. Possiamo mettere a marinare la carne il sabato sera e la domenica mattina saremmo pronti per cucinare questa delizia. Il vino rosso nel quale cuoce la carne diventerà una salsa deliziosa che darà a ogni boccone un sapore meraviglioso. Vi consiglio di bere lo stesso vino rosso che avrete usato per cuocere la carne. Io ho usato un Montepulciano, anche se il vino più adatto è un Barolo. Usate comunque un vino di qualità perché sarà quello l’ingrediente chiave di tutto il piatto.

Ricetta ispirata dal libro: “ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA”

Quindi avrebbero fatto un po’ di compagnia alla zia, ci avrebbe pensato lei a lisciarla per bene, non era necessario che lui aprisse bocca. Poi, dopo una mezz’oretta, sempre lei, con molta grazia, l’avrebbe invitata a pranzo per la domenica a venire.

Ingredienti del brasato al vino rosso

400 g scamone

mezzo litro di vino rosso

una cipolla bianca

una carota

una costa di sedano

bacche di ginepro

origano q.b

salvia q.b

pepe in grani q.b

un rametto di rosmarino

uno spicchio d’aglio

sale q.b

olio evo q.b

Preparazione del brasato al vino rosso

  1. Mariniamo per una notte la carne nel vino insieme agli odori
  2. Il giorno dopo togliamo la carne dalla marinata e la mettiamo in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e la sigilliamo da tutti i lati
  3. Filtriamo la marinata separando gli odori dal vino
  4. Mettiamo il vino in un tegame e dopo averlo scaldato un po’ vi rimettiamo la carne per farla cuocere insieme
  5. Lasciamo cuocere a fuoco lento. Il vino unendosi ai succhi della carne e riducendosi creerà la salsina
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