Aragostelle in insalata

Aragostelle olio, limone e prezzemolo

Aragostelle a insalata: ottimo antipasto estivo a base di pesce, ricco e fresco, che si presenta benissimo e con cui conquisterete i vostri ospiti. Questo piatto abbastanza facile da preparare è ottimo come antipasto anche per una cena a due per esempio in occasione di un anniversario o di san valentino. Non è un piatto economico, ma ogni tanto trovo che sia giusto anche viziarsi un po.

Ricetta ispirata dal libro “L’AMORE È SERVITO:E SE IL SUPERMERCATO FOSSE IL POSTO MIGLIORE PER TROVARE L’ANIMA GEMELLA”

“Mary Beth finisce anche l’ultima delle aragostelle che ha nel piatto,e prima di rispondere ci beve sopra un bel sorso di Valdo.”

Ingredienti delle aragostelle in insalata

1 kg di aragostelle

2 limoni

un filo di olio evo

un mazzetto di prezzemolo

3 spicchi di aglio

un peperoncino

sale q.b

Preparazione delle aragostelle in insalata

  1. Aromatizzate l’acqua dove cuoceremmo il pesce mettendovi 3 spicchi di aglio in camicia, 1 peperoncino, sale e un po di prezzemolo
  2. Far bollire in abbondante acqua salata le aragostelle
  3. Le aragostelle saranno pronte quando il carapace cambierà colore, (diventeranno rosse). Ci vorranno circa 20-30 minuti a seconda delle dimensioni delle vostre aragostelle
  4. Preparare il condimento per le nostre aragostelle mettendo in una ciotola l’olio, il succo di limone e il sale
  5. Le proporzioni di olio e limone sono da calibrare a vostro gusto, io vi consiglio di mettere un cucchiaio di succo di limone ogni 2 cucchiai di olio
  6. Scolare le aragostelle, dividerle a metà per il senso della lunghezza e disporle su un piatto di portata cospargendole con il condimento
  7. Aggiungere le foglie di prezzemolo fresco
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