Aragosta alla catalana

Aragosta con pomodoro, cipolla e prezzemolo

Aragosta alla catalana, condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe , pomodoro a crudo, cipolla di tropea tagliata finemente e foglie di prezzemolo fresco . Una ricetta semplice, di origine sarda, che permette di valorizzare la polpa delicata di questo pregiato crostaceo. Una ricetta adatta alle grandi occasioni, come le feste e gli anniversari importanti.

Ricetta ispirata dal libro: La mia vita non proprio perfetta

Sarah porterà in tavola l’aragosta e come decorazione avrà un centrotavola di legnetti lasciati dalla marea che ha raccolto in spiaggia

Ingredienti dell’ aragosta alla catalana

un aragosta

4 pomodori

una cipolla di tropea

qualche foglia di prezzemolo

olio evo q.b

pepe q.b

sale q.b

un limone

Preparazione dell’aragosta alla catalana

  1. Mettiamo a bollire una pentola con acqua e sale
  2. Quando l’acqua sta bollendo mettiamo l’aragosta intera
  3. Dopo circa 30 minuti controlliamo la cottura, dovrebbe essere cotta scoliamola e lasciamola freddare
  4. Intanto tagliamo i pomodori, precedentemente lavati,  a pezzetti
  5. Tagliamo la cipolla finemente
  6. In una ciotola prepariamo il condimento, mescolando l’olio extravergine di oliva con il limone, un po di pepe e sale
  7. Il rapporto tra olio e limone deve essere di due a uno
  8.  Prendiamo l’aragosta e tagliamola a pezzi, in modo che il condimento penetri meglio all’interno e ne insaporisca la polpa
  9. La testa è la parte più buona apriamola  e mescoliamo il suo interno al resto del condimento
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